Предложение президенту в 2016 году

  1. Главная
  2. Блог
  3. Предложение президенту в 2016 году

 

 

 

 

 

 

 

В 2016 году делала такое предложение через администрацию президента. Считаю, что это более перспективная версия идеи с родовыми поместьями, потому что здесь нет элитарного подхода, а наоборот учитываются интересы всего общества. Вкратце это создание научных городков на территории России с рабочими местами и возвратом на землю населения. Хорошо забытое старое.
___________________________________________________________________________
В настоящее время произошел отток населения из сельской местности в крупные города, так как инфраструктура мелких городов и поселений не функционирует должным образом. Не хватает рабочих мест, сократилось количество предприятий. Основным источником дохода государства стали природные ресурсы. В результате сложной политической ситуации уровень жизни людей упал, они оказались заложниками городской инфраструктуры, неблагоприятного экономического положения. Люди потеряли смысл жизни, работы, рождения детей, развития и совершенствования. Они оказались оторваны от земли, ключевые человеческие ценности перестают иметь значение.

Настоящий проект предполагает возврат работоспособного населения на землю в новых условиях, возрождение личности, наполнение смыслом жизнедеятельности.

В истории нашей страны существовали разные формы хозяйствования на земле.

Я предлагаю создать поселения нового типа с учетом предыдущего опыта: самодостаточные поселения вокруг научного центра.

Необходимо выделить научные идеи (этим могло бы заняться Сколково), которые требуют реализации. К такого рода идеям могут относиться проблемы нового источника энергии, вечного двигателя, нового типа автомобиля, изучения времени и пространства, безотходной переработки мусора и прочее и прочее. Источником идей могут стать базы патентов и изобретения известных и неизвестных изобретателей, до сих пор нереализованных (например, Никола Тесла, Леонардо да Винчи).

Когда выделена научная идея, которая будет реализовываться поселком, создается научный центр с требуемым потенциалом. Набирается костяк семей ученых для проживания в поселении. Затем набираются семьи с профессиями по призванию. Люди, для которых в поселении есть рабочие места. Типовые дома в базовой комплектации могут быть возведены с учетом современных технологий достаточно быстро. Семьи, планирующие проживание в данном поселении, могут участвовать в строительстве и планировании поселения. Затем семья может расширять имеющееся жилье по своему желанию. Семья заключает договор на 20 лет. И получает сначала среднюю зарплату по России. Зарплата семей будет зависеть от деятельности поселка. Чем эффективнее деятельность поселка (чем больший вклад поселок внес в развитие общества, если они сгенерировал и реализовали идеи, которые могут использовать для своего развития другие поселение и также стать успешными не нанося вреда окружающей среде), тем выше зарплата трудящихся. Но целью поселка не является максимизация прибыли. Цель поселка – реализация научной идеи, ее совершенствование и доработка. Различные отрасли хозяйства поселения также могут реализовывать свои второстепенные научные идеи для вывода поселения на самодостаточность.

В поселке будет школа, детский сад, поликлиника, свой штат ключевых врачей. Поселок должен быть способен производить необходимую продукцию для питания жителей самостоятельно. При каждом таком производстве должна быть своя лаборатория, направленная на улучшение качества продукта.

Каждая семья может иметь приусадебное хозяйство, достаточно большой участок земли до 20 соток (по желанию). Коров, коз, овец – крупный рогатый скот – могут пасти пастухи поселка, как это было в колхозе. То есть помимо производства продукции для поселка, жители поселка могут вести приусадебное хозяйство и снабжать себя всем необходимым. Семьи будут стремиться к формированию расширенной семьи. То есть не ограничивать рождение детей, стремиться к совместному проживанию с пожилым поколением. Пожилое поколение может заниматься ремеслами или приусадебным хозяйством.

В каждом таком поселении необходимо разрешить свою систему образования, которая должна уравниваться к моменту поступления детей в ВУЗы. Необходимо предоставить свободу творчества педагогам в обучении детей, чтобы были найдены новые методы более качественного усвоения знаний и раскрытия способностей детей. Дети могут изучать ремесла вместо поступления в ВУЗы на месте и пополнять штат работников поселка. Теория при таком обучении не должна быть оторвана от практики. При школах должны быть биостанции и дети, подростки должны в полной мере включаться в жизнь поселка и реализацию научной идеи. В обучении должна быть цель. Одной из первостепенных задач поселка должно стать создание условий для его жителей, чтобы они не хотели уезжать из него, а делали все возможное для его развития и совершенствования.

Ключевым вопросом существования поселения будет вопрос энергии. Нужно рассмотреть возможность использования ветряков, небольших атомных реакторов, солнечной электроэнергии как части источника энергии. Такие проекты уже существуют, например, проект «2050: Париж – умный город» – в нем предполагается, что биоклиматические сооружения будут оснащены тремя типами источников возобновляемой энергии. В частности, система геотермального отопления позволит полностью не зависеть от природных ресурсов. Стоит изучить подробнее эту информацию.

К поселению будет относиться часть лесной территории, за которую поселок будет ответственен и содержать ее в порядке, очищать, охранять и восстанавливать ее биоразнообразие.

Разные поселения в разных областях должны выполнять разные задачи, быть самобытными и участвовать в ежегодных слетах и съездах, на которых они будут обмениваться опытом и достижениями.
Такое поселение реализует базовые потребности человека: в семье, доме, самореализации. Будут устранены перекосы в уровне жизни. У человека появятся новые перспективы и смысл существования. Не выживание и не увеличение благосостояния, а самореализация и развитие общества, мирное сосуществование в природной среде. Повысится уровень удовлетворенности общества, здоровье, длительность жизни, увеличится рождаемость, исчезнут интернаты и дома малюток как понятие, дома престарелых, укрепится институт семьи, пожилые люди и люди с ограниченными способностями легко смогут интегрироваться в такое общество, повысится уровень гражданской сознательности, исчезнет пьянство и наркомания, не будет иметь смысла коррупция, потому что у человека будет все, что надо для счастливой жизни, он будет дорожить этим и бояться это потерять. Произойдет естественный отказ от глобализации, продукты вновь будут полезными и свежими, прекратится массовая миграция населения.

ВАЖНО: научная идея не должна быть направлена на разработку нового вооружения или заработок. Каждая научная идея должна вносить вклад в развитие общества и человека как духовной личности. Это не должны быть идеи клонирования, трансплантологии, разработки новых и новых лекарств для обогащения фармацевтических корпораций. Научные идеи должны быть направлены на развитие человечества в сосуществовании с природой, а не на его уничтожение и уничтожение окружающей среды. Научная идея как пример: в результате реализации качество и уровень жизни человека и состояния окружающей среды должны улучшаться, а не ухудшаться. Научные идеи должны быть направлены на созидание. Это идеи ученых фантастов советского периода, когда они мечтали о будущем коммунизма. Например, создание домов при помощи биотехнологий – выращивание их. Разработка бесшумных летательных механизмов, перемещение в пространстве. В результате развития и реализации таких научных идей человечество должно выйти с животного уровня существования и перейти на другой уровень, на котором оно не будет убивать себе подобных. Благодаря разработкам научных идей будет устранена зависимость от природных ресурсов, а значит любая геополитическая борьба станет бессмысленной.

Я хочу предложить этот проект вынести на краудсорсинг. Пусть жители России обсудят его возможности и перспективы. Мэр Москвы, Сергей Семенович Собянин, довольно успешно использует этот инструмент (краудсорсинг) для благоустройства Москвы, сбора и обработки информации, мнений и пожеланий жителей Москвы. Это позволяет максимально приблизить преобразования к ожиданиям людей.

Это очень хороший и перспективный инструмент. И его нужно использовать на государственном уровне, не доверяя принятие важных решений только членам Совета Федерации, у которых совсем другие заботы и проблемы нежели те, что волнуют народ.

 

 

 

Меню
error: Content is protected !!