RSS Карта сайта
Личный кабинет
8(915)3903736
Английский

Как быстро выучить английский

Забавный вопрос. Никак!!! Можно пройти экспресс-курс 5 раз в неделю и да, будет сформировать определенный объем навыков и определенный словарный запас. Вы будете общаться на элементарном уровне. Но затем надо работать далее. Расширять словарный запас, автоматизировать и совершенствовать грамматику.

Язык — это не тот предмет, который берется нахрапом. И потому, когда нанимают репетитора за 2 месяца до окончания учебного года, в расчете, что теперь вот позанимаются и получат хорошую оценку, это смешно. Хотя бы потому, что словарный запас накапливается медленно. Память не резиновая, это не открыл череп и не положил туда книжку. Это лексику надо ввести, в контексте увидеть, выучить, а лучше ассоциативно связать, а потом в разных контекстах опознать и употребить. И через упражнения это вообще долгий путь. А раза в три быстрее, если учитель работает через обратный перевод или прорабатывает тему один на один за 3-4 приема повторений в разных ситуациях.

А грамматика? Если б можно было прочитать учебник грамматики и выучить язык!!! Так нет же, пока научишься эту несчастную -s в третьем лице не забывать, иногда проходит очень много времени. Потому что у каждого это индивидуально.

Хуже всего, когда идут на экзамен, рассчитывая, что вот сейчас сяду, спать не буду, буду учить и сдам и выучу за пару месяцев. А с уровня начального до выше среднего. Блин, ну чистый неадекват. Научилась таких учеников не брать в работу. Но они иногда пробираются все равно. Потому что вот сейчас хоть что-то, потом интенсивно, а потом еще что-то. В итоге и средств-то вроде много вложено и сил, а результат не такой блестящий, как надеялись. И ты, оказываешься, учитель не очень.

Ну через несколько занятий работы под такой запредельный результат ученик понимает, что слов столько! Что они не учатся! Что из грамматики в голова каша! И почему волшебный фрукт сам по себе не вырос! А ведь ты не спал, не ел, учился как проклятый. Но есть же элементарная физиология. И мозг сам себя любит и бережет. И когда его насилуют, то включаются защитные механизмы. Иной раз, когда случается такой «затык», нужно вообще все оставить и отвлечься. Затем вернуться через какое-то время. Но все, что вы когда-то учили, уже ваше без вариантов. И никуда оно не забудется. Очень легко восстанавливается.

Главная Статьи Обо мне Способы оплаты Сотрудничество